系統介紹

前程規劃系統

為中學生提供生涯規劃、學習提升和志愿填報一站式升學服務的綜合平臺

好前程,早規劃!做好規劃,贏在未來!前程規劃系統,提供一站式升學服務,擁有168萬多用戶,服務全國2.7萬多所中學。系統針對學生在中學生涯中所遇到的未來迷茫、學習成績難提高及如何精準填報高考志愿等問題,提煉升級3大核心模塊:生涯規劃、學習提升和志愿填報,科學指導考生提早規劃人生,指引職業方向,邁入理想大學!

生涯規劃,學習提升,志愿填報

生涯規劃自我評估專家指導

幫助高中生認識自我,找準方向、選對專業,為未來職業生涯夯實基礎。第一高考特邀專家講師解析如何規劃你的生涯,什么是規劃、如何規劃、如何調試心理、如何根據規劃填報好志愿,全面為你撥開未來人生迷霧,并有綜合測評讓你的生涯規劃更合身!

生涯講堂

適用于高一、高二、高三、考生家長用戶

  • 好前程早規劃 做好規劃 贏在未來
  • 你真的了解自己嗎?
    你知道自己和別人有何不同嗎?
    你對自己的未來有規劃和目標嗎?
    中學生涯中,選考科目的不同在很大程度上會直接影響著以后的院校選擇,如何更好地結合自身優勢進行選考科目的選擇,做好未來的職業規劃很重要!職業貫穿著我們的大半生,有一個明確的規劃才有助于一個好的未來!
  • 你最近的狀態怎么樣?
    你會不會因為高考的臨近而感到焦躁?
    你是不是會因為對于未來的迷茫而憂心忡忡?
    高考不僅是考生實力的較量,更是其心理的比拼,考場上的發揮很大程度上會依賴于你的心理狀態,一個積極良好的心理狀態,才能助你在考場上發揮出色!取得優異成績!
  • 心態決定高度 做好調試 贏在心理
  • 考得好 更要志愿填的好
  • 學校、專業如何選擇,專業調劑是否服從?
    如何才能更為準確合理地進行志愿規劃,確保投檔成功率?
    高考分數考得好,更要志愿填的好!考生和家長進行志愿填報時,不僅需要了解志愿填報的技巧和方法,避免誤區和風險,更要懂得相關的錄取規則,如此才能更為準確合理地進行志愿規劃,確保分盡其用,邁入理想大學!

自我評估

專業傾向評測

適合的才是最好的。全面認識自己、科學選擇專業、準確定位職業發展方向。評測由興趣測評和個人傾向兩部分組成,根據實際作答情況,整合出一份針對個人的、具有指導意義的分析報告。同時,根據個人興趣、喜好等優勢,提供六個匹配度較高的專業,幫助你科學準確定位!

職業性格評測

我性格內向(外向),適合學什么專業?我的性格將來適合從事什么職業?以我的個性從事什么行業好?不論是高考后面臨專業選擇的同學,還是正待走進職場的畢業生,面對這類問題都會感到困惑——性格因素和專業職業選擇之間到底有什么樣的關聯呢? 職業興趣測評為你揭曉其中奧秘!

氣質類型測評

什么是氣質?為什么要認知氣質?不同的氣質都有容易培養的良好品質!第一高考網專家團隊,結合多年高考志愿指導和考生心理輔導的實踐經驗,對底蘊深厚的性格類型學說進行了深入研究,科學幫助考生了解自身氣質,并根據其特點輔導選擇適合的發展方向和人生道路。

多元智能測評

每個人都有自己潛在的智能和能力!多元智能理論以多維度的、全面的、發展的眼光來評價學生,挖掘每一個學生潛在的智能。智能理論的實施有助于學生發掘自身的“學習風格”,通過多元智能測評,讓學生增進自我了解,激發自身學習的積極主動性和學習興趣尤為重要!

學習壓力評測

壓力既可以是你成績提高的助手也可以是學習動力的阻礙。
適度的壓力有助于提高學習和工作效率,過度的壓力會影響我們的精神狀態、毀壞心情,高考不僅是考生實力的較量,更是其心理的比拼,有一個好的學習狀態尤為重要。每月一測,快來調整一下吧!

了解專業、未來職業

社會的步伐瞬息萬變,應對社會我們總會滋生出很多不一樣的社會需求,因為這些需求,我們會有不同的職業存在,它們可能顛覆人們日常的想法和習慣,它們可能無時不刻得透露著未來社會的走向;但無論是怎樣的它們,因為這些社會職業,我們的院校也因此在基于社會的需求,開設著相對應的專業。那么,你知道什么樣的專業是現在社會最創新、最需缺的嗎?你知道什么樣的職業我們當今社會甚至未來是最有前景和發展的嗎?了解專業、未來職業,是我們生涯規劃中不得不考慮的重要因素。

50000+專業

1000+職業

學職群

  • 專業有時候真的和我們所了解的一樣嗎?
    你想知道心儀專業它的現狀和未來趨勢嗎?
    要對自己的選擇有更實際的想象,進而選擇更生動的未來!
    學職群:物以類聚—學以群分。開放經驗的圖書館,將專業緊扣未來 規劃,權威解讀專業更深層次的秘密,并為你未來的學習之路傳授可 貴的學習經驗和建議。助你徹底讀懂志愿填報中的專業選擇!讓青年 學子勾勒夢想的輪廓,感知實踐的途徑!
  • 在線名師教學搭配習題試卷,學習難點集中突破

學習提升名校試卷海量視頻

  • 在線名師教學搭配習題試卷,學習難點集中突破
  • 你是不是在課堂上還沒有完全掌握老師所講的知識點?
    你的周末是不是已經被各科的補課安排充斥得滿滿當當?
    你是不是在做習題的時候抓不準重點題型?
    學習提升擁有各科名師視頻教學,針對高考知識難點逐一攻破、層層深入,錯題本助你突破分數瓶頸,更有海量學習資料在線下載,幫助你鞏固知識點,一個知識點多種題型運用,輕松提高學習成績,助力高考!

志愿填報名次定位智能推薦

每年高考都是全國備受矚目的事情,牽動著學子父母的心,承載了父母所有的牽絆。
第一高考網“高考志愿填報模擬功能”,由熊丙奇教授擔任首席顧問,親自主持研發。將8年多來對高考政策和志愿填報的研究成果完美融入到系統中,通過網絡形式為全國高考考生提供志愿填報的利器,智能分析及院校推薦,幫助考生用有限的分數進入理想的高等院校!

首席專家:熊丙奇

首席專家:熊丙奇(教授 博士)

上海交通大學教授、博士,知名教育專家、著名高考志愿咨詢及職業規劃專家、21世紀教育研究院副院長、中國高校校報協會副會長、連續11年擔任上海高招特刊主編。2010年、2011年在江蘇省主講高考志愿填報公益講座達100多場。著作有:《高考頭等事》、《高考模式與高中生職業規劃》等20余本...

  • 2009年獲評中央教育電視臺、騰訊網“致敬之教育時評家”
  • 2011年獲評央廣“十大教育改革杰出人物”
  • 2011年獲評網易“年度教育時評家”
  • 不知道專業、院校有哪些?
  • 不知道專業、院校如何選擇?
  • 不知道自己的成績可以進入什么樣的高等院校?
  • 不知道如何填報志愿才能提高投檔率,進入理想大學?

第一高考網志愿智能模擬填報,科學“名次定位+名次修正”法,全面功能為高考升學保駕護航!
高考分數考得好,更要志愿填的好!考生和家長進行志愿填報時,要了解志愿填報的技巧和方法,避免誤區和風險,更要懂得相關的錄取規則,如此才能更為準確合理地進行志愿規劃,確保分盡其用,邁入理想大學!

志愿填報工具 -科學精準

院校歷年錄取趨勢分析

?  歷年錄取分數、名次及趨勢分析
?  提供考生目標院校的評估依據

“院校歷年錄取趨勢分析”功能介紹

第一高考網根據各省教育考試院公布的院校投檔分,特別整理出各院校最近5年的錄取數據及趨勢分析,幫助考生直觀全面地了解院校錄取信息。

功能示例圖:

按分數/位次查找院校

?  按指定分數/名次范圍,一鍵查找
?  迅速找到適合考生成績/名次

“按分數/位次查找院校”功能介紹

本系統供考生按高考投檔分或名次范圍直接查找目標院校。可以幫助考生迅速定位適合自己的院校。

功能示例圖:

院校及專業歷年數據對比

?  了解院校及專業歷年數據走勢
?  對比分析,縮小范圍,重點鎖定

“院校及專業歷年數據對比”功能介紹

本系統供考生對院校或專業的歷年招生錄取數據進行對比。

功能示例圖:

專業歷年錄取趨勢分析

?  歷年專業錄取分數、人數查詢
?  數據對比與趨勢分析,提供參考

“專業歷年錄取趨勢分析”功能介紹

第一高考網根據權威教育部門提供的專業錄取數據,特別整理出各院校招生專業最近5年的錄取數據及趨勢分析,幫助考生直觀全面地了解院校專業的錄取信息。

功能示例圖:

按分數查找專業

?  輸入分數,查詢目標專業信息
?  根據成績定位目標專業開設院校

“按分數查找專業”功能介紹

本系統供考生按分數線范圍以及目標專業查找院校。可以幫助考生迅速定位適合自己的院校。

功能示例圖:

專業開設院校查詢

?  根據目標專業,篩選相關院校
?  幫助考生定位合適的報考院校

“專業開設院校查詢”功能介紹

本系統供考生根據目標專業,查找和篩選開設本專業的所有院校,可以幫助已有專業目標的學生定位合適的報考院校。

功能示例圖:

同分/同位次考生走向查詢

?  同分/同位次考生錄取信息查詢
?  幫助考生鎖定院校及專業范圍

“同分/同位次考生走向查詢”功能介紹

本系統根據權威教育部門提供的專業錄取數據,供考生查詢往年同分數或同位次考生的錄取信息 ,可以幫助考生定位適合自己的院校。
*同分/同位次考生走向查詢暫不向浙江省用戶開放

功能示例圖:

高考志愿填報智能模擬

?  科學"名次定位+名次修正"法
?  智能推薦院校、投檔概率提示

“高考志愿填報智能模擬”功能介紹

第一高考網“高考志愿填報智能模擬系統”根據不同省份之間的差異性,對各省歷年高考招生工作進行長期持續跟蹤研究,深入研究招生政策,總結出各省高考志愿填報的規律,從而形成科學有效的智能推薦規則,為考生推薦真正合適的志愿學校。讓家長、考生更加輕松、科學地填報志愿。

功能示例圖:

專家在線咨詢

?  專家實時在線解答問題
?  20000多志愿報考問題,快速搜索

“專家在線咨詢”功能介紹

第一高考網“1對1專家咨詢”匯聚多位資深志愿填報指導專家,一站式解答高考志愿相關問題。同時針對考生個人實際情況,為考生制定最佳志愿填報方案,重點解析考生的目標院校和專業,以及相應的職業規劃,讓躊躇焦慮的考生在進行重大人生選擇的路上不再迷茫。

功能示例圖:

院校優先

考生輸入高考成績,選擇自己所傾向的院校(院校類別、院校層次,院校所在地),系統根據考生成績篩選出符合院校傾向的所有院校,并智能呈現相應各院校投檔概率,考生可根據自身情況進行選擇填報

專業優先

考生在系統中選擇自己所傾向的專業地區,系統根據專業信息篩選出所含該專業的不同把握程度的高校列表提供選擇,智能呈現相應各院校投檔概率,考生可根據自身情況進行選擇填報。

一鍵填報

考生輸入高考成績,根據分數,系統自動篩選出考生所能報考(匹配)的較為合理的高校列表,智能呈現各院校投檔概率及各院校的招生專業。

前程規劃系統

  • 使用“前程卡”登陸“前程規劃系統”,全面使用生涯規劃、學習提升和志愿填報3大核心功能。
  • 系統科學指導考生提早規劃人生,指引職業方向,邁入理想大學!
  • 做好規劃,贏在未來!

咨詢電話:400-001-8593

上海交通大學教育集團榮譽出品 遠播教育集團運營及技術支持

26期两码中特二码中特